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2015. 6. 24. 23:53

크린베리효능 5가지

아마 크린베리에 대해 생소하신 분들도 많으실 텐데요. 하지만 북미에서는 매우 인기 있는 과일 중 하나로, 북미에서 가장 인기 있는 3대 과일의 하나로 포도와 블루베리와 함께 꼽히기도 했습니다. 또한, 크린베리는 미국의 추수감사절에 꼭 등장하는 과일로 그 맛 뿐만 아니라 크린베리효능 또한 매우 뛰어나다고 합니다.



딸기와 같은 붉은 빛깔의 열매인 크린베리는 비타민 C가 매우 풍부하다고 알려져 있습니다. 또한, 크린베리는 예전 아메리카 인디언들의 주식 중 하나로 섭취되기도 했는데요. 그마만큼 영양과 그 맛이 보증됐다고 보실 수 있을 것 같습니다. 현재에는 주로 소스와 주스로 사용된다고 하는데요. 오늘은 크린베리효능 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.



1. 암 예방에 효과가 있습니다.

크린베리에는 폴리페놀이라는 성분이 풍부하게 들어있는데요. 그 함유량은 과일 중 최고로 꼽히기도 하는데요. 이 폴리페놀이 항암 작용을 해줌으로 인해 각 종 암 예방에 많은 도움을 줍니다.

 


2. 장 질환에 좋습니다.

요즘 같은 여름에는 특히나 장염 및 대장균에 주의를 해야 합니다. 크린베리에 들어있는 프로안소시아니딘이라는 성분은 대장균의 감염균을 막아주는 효과가 있는데요. 이 성분이 매우 풍부해 장내의 유해한 바이러스를 제거하는데 효과를 보인다고 합니다.



3. 눈 건강에 좋습니다.

크린베리, 블루베리, 아사이베리와 같은 류의 과일들은 안토시아닌이 매우 풍부합니다. 안토시아닌을 섭취하면 눈의 피로 해소 및 시력보호, 야맹증 개선 등의 효과를 얻을 수 있습니다.



4. 구강질환에 좋습니다.

우리 입 안에는 수십억개의 세균이 살고 있는데요. 이러한 세균들의 덩어리를 플라그라고 합니다. 이러한 플라그들은 충치나 잇몸질환 등 각종 구강질환을 유발하는데요. 살균작용을 해주는 크린베리를 섭취하면 플라그 생성을 막아주고 세균을 퇴치해주는 효과가 있다고 합니다.



5. 노화방지에 좋습니다.

활성산소라는 것 많이 들어보셨을 겁니다. 이 활성산소가 체내에 많이 쌓이게 되면 정상적인 세포를 공격하여 노화를 일으키는 주 원인이 되기도 하는데요. 크리베리의 비타민 C는 이러한 활성산소를 제거해 주는 역할을 합니다. 이로 인해 노화 및 피부건강에 도움을 준다고 합니다.



오늘은 크린베리효능 5가지에 대해 간단하게 알아봤는데요. 작지만 다양한 효능을 가지고 있는 것, 저도 오늘 포스팅 하면서 느끼게 됐답니다. 이상 포스팅 마무리 하도록 할게요.



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